Ingredienti
1 ci Brandy
120 g Burro
qb Cacao Amaro In Polvere
1 ci Caffe' Solubile In Polvere
350 g Cioccolato Fondente
1 cu Farina
2 n Fragole
24 n Ovetti Di Zucchero
2.5 dl Panna Da Montare
1 ci Rhum
qb Sale
4 n Uova
80 g Zucchero A Velo
1) Prepara il composto. Tagliuzza 300 g di cioccolato fondente e scioglilo a fuoco molto basso o a bagnomaria con 3 cucchiai d'acqua e il caffe solubile, mescolando in continuazione. Togli dal fuoco, incorpora il burro a pezzetti, mescolando, finche si sara sciolto e lascia intiepidire. Sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi, e aggiungi alla crema di cioccolato i tuorli, uno alla volta, il rum o il liquore scelto e la farina setacciata, fino a ottenere un composto liscio. Monta i 3 albumi a neve insieme al pizzico di sale con la frusta elettrica e amalgamali delicatamente al composto di cioccolato.
2) Cuoci la torta. Fodera lo stampo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, versaci il composto di cioccolato e cuoci la torta in forno gia caldo a 160? C per circa 35 minuti: alla fine il centro del dolce deve essere ancora morbido. Lascia raffreddare, sforma delicatamente la torta in un piatto da portata ed elimina con attenzione la carta da forno.
3) Completa la preparazione. Lava le fragole, puliscile, tagliale a spicchi e disponile sulla torta. Monta la panna ben fredda con la frusta elettrica e dolcificala, aggiungendo lo zucchero a velo setacciato. Distribuisci la panna montata sul dolce e spolverizza con il cacao, facendolo cadere da un setaccino. Sciogli a fuoco basso il cioccolato rimasto tagliuzzato, usalo per attaccare gli ovetti intorno al dolce e servi immediatamente.