Ingredienti
1 cu Brandy
2 cu Grand Marnier
1 cu Liquore Al Cacao
30 g Mandorle
30 g Nocciole
200 g Pan Di Spagna
.5 l Panna Da Montare
120 g Zucchero A Velo
100 g Cioccolato Fondente
10 g Cacao Amaro In Polvere
1) Tritate le nocciole e le mandorle. Eliminate la crosta dal pan di Spagna, tagliatelo orizzontalmente in 2 dischi e quindi a spicchi. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo semisferico da zuccotto, quindi rivestitelo con gli spicchi di pan di Spagna. Irrorate il tutto con i 3 liquori diversi, precedentemente miscelati.
2) Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e trasferitene 60 g in una piccola tasca da pasticciere; confezionate delle piccole pastiglie e fatele consolidare su un foglio di carta da forno.
3) Montate la panna con 80 g di zucchero a velo e la vanillina, unite le pastiglie di cioccolato e il trito di mandorle e nocciole.
Dividete il composto in due e aggiungete a una parte il cioccolato rimasto.
4) Versate il composto bianco nello stampo e distribuitelo con una spatola sulle pareti. Versate nel centro il composto scuro, quindi coprite tutto con la carta da forno e mettete in frigo per 3 ore.
5) Disegnate dei raggi su un disco di carta e ritagliateli. Capovolgete lo zuccotto su un piatto, adagiatevi sopra la mascherina di carta e ripiegate gli estremi dei raggi sotto la base del dolce. Setacciate sullo zuccotto lo zucchero a velo rimasto miscelato al cacao, togliete la carta e servite.