La base è una semplice torta al cacao ma la glassatura di cioccolato e la decorazione la rendono ricca , sarà una delle più gustose e allegre torte di Carnevale che potevate fare; naturalmente potete fare le stelle filanti con marzapane di colori diversi e utilizzare anche caramelle colorate….
Ingredienti per 6 persone
200g farina
50 g di cacao amaro
100 g di zucchero
3 uova
80 g di margarina “Valle’ piùOmega 3”
6 cucchiai di latte
una bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente
100 g di marzapane (zucchero a velo per stenderlo)
2 manciate di confettini colorati al cioccolato
confettini colorati piccoli
Lavora i tuorli con lo zucchero poi aggiungi la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, la farina, setacciata con il cacao ed il lievito, e diluisci con il latte; quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorpora delicatamente gli albumi montati a neve. Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata poi cuoci, nel forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti circa; lasciala raffreddare prima di sformarla.
Nel frattempo fondi a bagnomaria il cioccolato e colalo sulla torta; quando incomincia a solidificarsi decora con i confettini colorati e lascia solidificare del tutto. Stendi il marzapane con un mattarello, utilizzando poco zucchero a velo per “infarinare” il piano di lavoro, e ritaglia delle strisce.
Disponi le “stelle filanti” sulla torta e servila.