Ingredienti per 4 persone
1 kg di coniglio
2 peperoni verdi
6 cl di olio extravergine di oliva
100 g d'olive nere
1 cipolla
2 dl di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Sciacquate per bene il coniglio e tagliatelo in pezzi salandolo a piacere.
Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, unitevi la cipolla tritata.
Appena questa risulterà dorata, unitevi il coniglio facendogli prendere colore su tutti i lati.
Versate quindi il vino, fatelo evaporare e continuare la cottura coprendo con un coperchio, aggiungendo un poco d’acqua se la carne dovesse risultare troppo asciutta.
Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a rondelle.
Nel frattempo mettete una padella a fuoco medio con un cucchiaino d’olio e, appena sarà caldo, fatevi rosolare i peperoni fino a quando non risulteranno morbidi.
Aggiungete i peperoni al coniglio, quindi unite le olive snocciolate.
Dopo mezz’ora circa il coniglio dovrebbe essere cotto, aggiustate di sale e pepe e servite caldo.