Ingredienti
80 gr noce gherigli
q.b. sale
2 uova
250 gr zucchero
60 gr farina
1 cucchiaino lievito vanigliato
150 gr burro
50 gr cacao amaro
60 gr cioccolato fondente
Tagliate 120 g di burro a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria con un pizzico di sale. Toglietelo dal fuoco e incorporate il cacao passato attraverso un setaccino, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il lievito e la farina setacciati, incorporate il burro al cacao e, per ultime, le noci sminuzzate.
Imburrate uno stampo quadrato di 22 cm di lato, rovesciatevi il composto preparato e cuocete in forno a 180° per 35 minuti. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il burro rimasto su fuoco basso. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire, copritelo con la crema di cioccolato e, quando sarà freddo, tagliatelo a quadrotti.