Ingredienti
60 g Amaretti
qb Burro
3 cu Liquore All'amaretto
3 dl Panna Fresca
4 n Tuorlo
80 g Zucchero
1) Tenete da parte qualche amaretto intero; avvolgete gli altri in un canovaccio e sbriciolateli con un pestacarne.
2) Raccogliete i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente e mescolate.
3) Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara.
4) Mescolate alla crema la polvere di amaretti che avrete prima passato al setaccio per eliminare e briciole piu grosse.
5) Unite a filo il liquore, facendo attenzione alla quantita per non diluire troppo la crema.
6) Montate la panna ben fredda, aumentando a mano a mano la velocita, finche sara tanto densa da formare dei "pennacchi".
7) Mescolate la panna, poco alla volta, alla crema all'amaretto e incorporatela bene con una frusta a mano.
8) Imburrate leggermente 4 stampini individuali a pareti alte e lisce della capacita di circa 2 dl e foderateli con pellicola da cucina cercando di farla aderire il piu possibile.
9) Riempite gli stampini con la crema all'amaretto e metteteli nel congelatore per almeno 3 ore.