Ingredienti
Orecchiette fresche, 500 g
Gamberi, 200 g
Capesante, 15-20 (vanno bene anche quelle surgelate)
Polpa di pomodoro, 300 g
Aglio, 2 spicchi
Zucchina, 1
Marsala secco, 1 bicchiere
Olio d'oliva, qb
Prezzemolo, qb
Sale, qb
In una pentola aggiungere l'olio d'oliva, soffriggere per pochi secondi l'aglio tritato aggiungendo subito dopo le capesante facendo cuocere a fuoco medio per 5 minuti, a questo punto bagnare le capesante con il marsala.
Quando il marsala è evaporato del tutto aggiungere la polpa di pomodoro e il sale e far cuocere per altri 15 minuti.
Adesso potete porre i gamberi interi (precedentemente lavati e privati dal filamento delle "interiora") nel tegame e finire di cuocere per altri 10 minuti.
Cuocere le orecchiette in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolare e condire con il sugo appena preparato ed una spolverata di prezzemolo.
Guarnire il piatto con i gusci delle capesante e le zucchine tagliate a listarelle.