Ingredienti
2 cipollotto
q.b. salsa di soia
1 cucchiaio zenzero
.25 avocado
120 gr orata filetti
q.b. wasabi
1 cucchiaio sesamo semi
120 gr salmone filetto
120 gr tonno filetto
1 vasetto gari (zenzero sott'aceto)
350 gr riso originario
120 gr branzino o spigola filetto
Sciacquate il riso più volte in acqua fredda finchè risulta limpida. Trasferitelo in una casseruola con 5 dl di acqua, coprite, portate a bollore, abbassate al minimo e cuocete per 10 minuti, finchè il riso avrà assorbito tutta l'acqua. Spegnete e fate raffreddare coperto.
Tagliate a dadini 20 g di ogni pesce e mescolateli con lo zenzero grattugiato e 2 fettine di quello sott'aceto tritato. Unite l'avocado a dadini e i cipollotti tritati. Con le mani bagnate formate i bocconcini di riso inserendo al centro 1 cucchiaino di composto. Tagliate il pesce rimasto a trancetti, posateli su un piatto e coprite coi bocconcini. Cospargete con il sesamo, tostato 1 minuto in padella. Servite a parte soia, zenzero sott'aceto e wasabi.