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Ricette in compagnia

Bocconcini di riso su sashimi

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Ingredienti
2 cipollotto
q.b. salsa di soia
1 cucchiaio zenzero
.25 avocado
120 gr orata filetti
q.b. wasabi
1 cucchiaio sesamo semi
120 gr salmone filetto
120 gr tonno filetto
1 vasetto gari (zenzero sott'aceto)
350 gr riso originario
120 gr branzino o spigola filetto


Sciacquate il riso più volte in acqua fredda finchè risulta limpida. Trasferitelo in una casseruola con 5 dl di acqua, coprite, portate a bollore, abbassate al minimo e cuocete per 10 minuti, finchè il riso avrà  assorbito tutta l'acqua. Spegnete e fate raffreddare coperto. 

Tagliate a dadini 20 g di ogni pesce e mescolateli con lo zenzero grattugiato e 2 fettine di quello sott'aceto tritato. Unite l'avocado a dadini e i cipollotti tritati. Con le mani bagnate formate i bocconcini di riso inserendo al centro 1 cucchiaino di composto. Tagliate il pesce rimasto a trancetti, posateli su un piatto e coprite coi bocconcini. Cospargete con il sesamo, tostato 1 minuto in padella. Servite a parte soia, zenzero sott'aceto e wasabi.

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