Ingredienti
250 gr cioccolato fondente
230 gr zucchero
q.b. arancia scorza
200 gr burro
50 gr farina
1 cucchiaio rhum
6 uova
50 gr fecola di patate
Spezzettate 250 g di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria con 200 g di burro a pezzetti. In un'altra ciotola, montate 6 uova grandi con 230 g di zucchero con la frusta elettrica, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente 50 g di farina setacciata con 50 g di fecola e una bustina di lievito per dolci, il mix di cioccolato e burro, 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata e 1 cucchiaio di rum. Trasferite il composto in uno stampo di 28 cm di diametro a bordi di circa 5 cm di altezza, foderato con carta da forno imburrata e infarinata e cuocete la torta in forno a 190° per 45 minuti. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e sistematela su una gratella per dolci. Lasciatela raffreddare completamente. Decorate la torta con le fettine d'arancia o scorzette di arancia a filini cotte per 5 minuti in acqua e zucchero.